팝업레이어 알림이 없습니다.
문의하기

칼럼

본문

나아바, 국제 과학 저널 Nature 검증된 탁월한 효과

우리는 자연과 왜 연결돼야 할까요?

자연과의 연결고리가 약해질 때 

우리 삶에 어떤 영향을 미칠까요?

이번 칼럼에서는 나아바에서 진행한 

인체 미생물 관련한 논문 결과를 공유해드리려고 하는데요. 

매주 발간되는 국제적인 과학 저널인 

<Nature>에서도 실린 Scientific Reports 입니다. 

두 핀란드 도시의 사무실에서 근무하는 직원들을 대상으로 

실험 대상자분들의 사무실에 나아바를 설치했는데요. 

총 2주간의 실험 기간동안 나아바 설치 전과 후를 비교하여

피부 및 혈액 샘플을 수집했답니다. 

실험 결과, 나아바 설치 후에 피부 건강에 유익한 미생물이 

상대적으로 풍부한 것으로 밝혀졌는데요. 

우리 피부의 미생물에는 유익균, 중간균, 유해균으로 

구성되어 있는데, 유익균이 유해균보다 많은 상태에서는

피부 밸런스를 조절하고 긍정적인 효과를 많이 발생한다고 합니다. 

우리의 피부 건강까지 챙겨주는 똑똑한 나아바! 

여러분의 공간에 건강, 행복, 여유와 같은 

가치를 담아드리고자 합니다. 

365일 핀란드 숲속 공기 그대로 

시간이 흘러도 변하지 않는 싱그러운 숲속 공기를 누려보세요. 

보다 자세한 내용이 궁금하시다면 아래 나아바 블로그에서 확인해보세요!

https://blog.naver.com/naava_kr/223118569326